欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
万人跑马迎新年 万众一心奔小康 2020栾川马拉松激情开跑!
2020-01-02 11:25:56   来源:   评论:0 点击:
  滑雪寻俗泡温泉,跑马栾川迎新年。新年第一天,洛阳农商银行杯2020奇境栾川迎新半程马拉松赛激情开跑。来自全国各地的5000多名跑友 和...
    滑雪寻俗泡温泉,跑马栾川迎新年。新年第一天,“洛阳农商银行杯”2020奇境栾川迎新半程马拉松赛激情开跑。来自全国各地的5000多名跑友 和近万名游客齐聚栾川,尽情享受马拉松与城市的狂欢盛宴!
  经过激烈的角逐,最终李岩以1小时7分37秒获得半程男子组冠军,朱冰莹以1小时20分47秒获得半程女子组冠军。同时,王壮获得半程洛阳籍男子 组冠军,王风英获得半程洛阳籍女子组冠军,雷杰获得半程栾川籍男子组冠军,马红丽获得半程栾川籍女子组冠军,嵩县马拉松协会一队获得半程马 拉松团体第一名。
  本次大赛是我县第二次举办马拉松赛事,由河南省体育局、洛阳市人民政府主办,洛阳市体育局、栾川县人民政府承办,结合栾川旅游城市发展 ,以“马拉松+”为核心理念大胆创新,赛道起点设置在地质广场,穿越2个5A级景区,经鸾州大道、老君山景区,折回鸾州大道,以鸡冠洞为终点, 整个活动亮点纷呈。
  ★跑马栾川,鸣响山川
  本届赛事选取了全国优秀教师吴铁梅、全国优秀志愿者常红康、中国好导游郝鹏飞等10位优秀行业代表作为赛事名枪手,他们在平凡的岗位上无 私奉献,为栾川的建设添砖加瓦,作为鸣枪手代表,展示了我县各行业昂扬奋进的精神面貌。活动还特邀前中国女排成员张萍鸣枪并为获奖选手颁奖 ,将顽强拼搏、无所畏惧、勇攀高峰的女排精神,传递到马拉松赛事当中。
 
  ★跑马栾川,追梦新年
  “我们努力奔跑,我们都是追梦人”,本次大赛共甄选70个机关事业单位、乡镇以及企业组成“追梦人”方阵,这些方阵飘舞着“只争朝夕,不 负韶华”的红旗,彰显我县各行各业奋发图强、努力奔跑的精神面貌。在马拉松赛道上还有“第一书记”方阵,由70位驻村第一书记组成,这些驻村 书记秉承着“万众一心加油干”的信念,就像跑马拉松一样扎扎实实、坚持不懈,为乡村振兴贡献力量。来自我县9大景区的奇装异服跑团也格外引人 注目,他们身着富有特色的个性服装,奔跑在赛道上,为广大游客展示各大景区不同的文化特色和独特创意。
  ★ 跑马栾川,祝福明天
  全城行动,文体旅深度融合,展现了一场独具特色的马拉松。栾川2020名学生手书《道德经》,将国学经典、新年祝福送给每一位半马选手;沿 途舞狮、威风锣鼓、广场舞等十几个文化加油站,用豫西传统民俗为选手提供一场丰富的文化盛宴;在终点站,鸡冠洞景区用栾川特色美食八大碗和 豆腐汤设立千人宴,招待来自全国各地的完赛跑友。
  ★跑马栾川,后勤当先
  活动中,交通、医疗、安保、志愿者、环卫工、官兔等后勤保障服务人员5000余人为赛事顺利进行保驾护航,全县40多个单位按照重大节日标准 维修赛道,打扫卫生,维持秩序,上万人在赛道两旁手持“栾川棒”,为选手鼓劲加油,打造了一场全民参与的马拉松。
  ★ 跑马栾川,福利多多
  我县为每一位完赛的半马选手,准备了一本旅游护照,可享受老君山、鸡冠洞、重渡沟、龙峪湾等栾川县九大景区2020年全年免门票,同时随行 四位亲友享受门票半价优惠。在健康跑终点,组委会还准备了伏牛山滑雪场门票、温泉票、栾川特色草莓优惠券等各种奖品一万多份,保证每一位健 康跑的跑友都能抽到新年礼物。
  在新的一年到来之际,我县借助马拉松,将体育赛事、地域文化和栾川冬季旅游相结合,让“冰天雪地“变成”金山银山”,同时也将“全民健 身、全民参与”的理念深入群众的心中,弘扬向上向善的栾川精神,万人跑马迎新年、万众一心奔小康。(县文广旅局)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号