欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
【身边的榜样】王帅:敬业奉献为病人 初心不变献芳华
2019-10-30 08:31:19   来源:   评论:0 点击:
王帅:敬业奉献为病人 初心不变献芳华  近年来,一个栾川好医生的佳话传遍了大街小巷,各大媒体争相转载他的事迹,群众们的手机几乎为他...
王帅:敬业奉献为病人  初心不变献芳华

  近年来,一个栾川好医生的佳话传遍了大街小巷,各大媒体争相转载他的事迹,群众们的手机几乎为他刷屏。他就是中共党员、栾川县中医院儿科医师——王帅。
  王帅,中共党员。1987年4月出生于安阳市西北部的一个普通农村家庭,9个月大时,患上了小儿麻痹症。由于当地医疗条件落后,错过了最佳治疗时机,导致他落下双腿严重萎缩的终身残疾。不幸的经历给王帅的生活带来诸多不便,他将近二十年的求学生涯也甚是艰辛。因为身体原因,他不止一次被学校拒之门外。但最终,他孜孜以求的精神终于感动了学校领导,如愿以偿进了大学之门,并以在考研中取得儿科专业全校第二名的优异成绩,给自己、家人和社会交上了一份满意答卷。
  走上工作岗位后,他见到病号便会主动询问;碰到疑难病例,他会主动要求病号留下联系方式,时刻询问病情变化,及时调整治疗方案。很快,王帅耐心细致的态度和高超精湛的医术在栾川传开了,前来就诊的患者络绎不绝,每天要接待100多个病号。
【同期声】采访  患儿家属:孩子中间拉肚子 发烧
以前就是经常不(好好吃饭)
找王医生开药吃后 孩子也好好吃饭 
各方面也很好 王医生也很负责任 
【同期声】采访  患儿家属:患儿家属
我是陶湾红庙村人 
俺一大早坐车赶过来 
每次小孩子有病 来找王医生
王医生确实是看病非常细致
所以说我们 孩子不舒服 
我们经常到这里来看病
【同期声】采访  王帅同事:就是在工作期间 他一直就是给 我们说
要眼观六路耳听八方
像是有些喉炎患者 
王医生在诊室里听到了 
就会让我们出去去看病号 
这一类的患者有时候就会造成窒息
然后 就会把这高烧的 喉炎的 
这一类的病号往前面提 前面看 
这种的工作态度 
非常令我敬佩还有学习的 
  他始终牢记当初学医的初心和使命,为了不让患者久等,几乎把休息之外的所有时间都用上了,中午加班到一点半,下午连续接诊到晚上10点成了工作常态。为了节约时间,他甚至经常忍渴不喝水,以减少上卫生间的次数。他说,从一双双期盼的眼神中仿佛能看到自己童年看病的经历,所以不管多晚,病号没看完绝对不下班。不管再苦再累,看到患者家属拿着药舒心的笑容时,一切都觉得值了。他常说:“作为一名做共产党员、一名医生,要有党性、有医德。作为医生我们是“健康所系,性命相托”代言人;作为共产党人,我们是“以身许党、报党报国”的践行者。”正是怀着这样的信念,他成为人们心中真真正正的好医生。
【同期声】采访 王帅:每天问心无愧的去给病人交流开药
然后 问诊 听诊 处诊 
这些都是作为医生的基本道德
有时候晚上八九点 十点钟才结束
回去以后虽然很疲惫 
但是心里面是很安慰的
很平静的 然后就我个人而言 
 我觉得希望继续能通过自己的努力也好
通过自己内心对医学的钻研也好 
更好的为栾川百姓服务
让他们能够健康
然后 保一方平安

  【编后】习近平总书记曾说过:“我们共产党人,要永远保持对人民的赤子之心,不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”作为一名中医人,一名共产党人,王帅始终严格要求自己,信仰至上,百折不挠,敬业奉献为病人,初心不变献芳华!(齐才鸿  蔡梦娇)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号