欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
县委宣传部开展重阳节孝善敬老活动
2019-10-11 10:25:26   来源:   评论:0 点击:
为大力弘扬中华民族孝老敬老的传统美德,倡树文明新风尚,近日,栾川县委宣传部组织机关党员干部组成志愿者服务队走进陶湾镇敬老院,...
       为大力弘扬中华民族孝老敬老的传统美德,倡树文明新风尚,近日,栾川县委宣传部组织机关党员干部组成志愿者服务队走进陶湾镇敬老院,开展重阳节孝善敬老慰问活动,为老人们送去节日的祝福和慰问品。
  在活动现场,部机关党员干部走进老人的宿舍,参观了解敬老院基本情况,并与老人们亲切交谈,关切询问他们在敬老院的日常生活状况和身体健康情况,并为老人们亲手送上慰问品,叮嘱他们随着天气慢慢变凉,要注意防寒保暖,祝愿老人健康长寿。
  同时,来自栾川椿玲家政公司的十余名工作人员,现场为老人们测血压,按摩身体,讲授日常健康保健知识,让老人们了解和掌握一些日常身体保健技巧。
  “蛋糕很好吃,甜到俺心里了……”“真是感谢党的关心和好政策,对我们这么好……”围桌而坐的老人们边吃着点心边欢快地畅聊着。
  通过此次活动,志愿者们进一步弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,营造了关心、帮助老人的和谐社会氛围,同时也让敬老院的老人们深深感受到了来自社会的关爱,感受到了晚年生活的幸福。(贾静)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号