欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
“泥腿子”干部马海明的初心印记
2019-09-18 17:24:51   来源:   评论:0 点击:
泥腿子干部马海明的初心印记——访重渡沟景区党支部书记郭永军  1999年7月,重渡沟开业当天,海明哥蹲在菩提树下哭了。他说他太高兴了,...
“泥腿子”干部马海明的初心印记
——访重渡沟景区党支部书记郭永军

  “1999年7月,重渡沟开业当天,海明哥蹲在菩提树下哭了。他说他太高兴了,祖辈受穷的重渡沟人,终于要把贫穷赶跑了。”说话的人是郭永军,现任重渡沟景区党支部书记。

  昨日,在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,郭永军登台宣讲马海明开发重渡沟景区的历程,讲述一位共产党员的使命与担当、坚韧和奉献。
  20多年前,重渡沟山清水秀、瀑布成群、翠竹遍布,当地村民却守着绿水青山过着穷日子。1996年4月,外出考察回来的马海明,想把风景秀美的重渡沟开发成风景区。经镇党委、政府同意,决定成立重渡沟旅游开发公司,由马海明任经理。没有办公室,没有工作人员,没有公章,没有办公经费,马海明却勇敢地接下了担子。他说,为了让重渡沟的乡亲们跳出穷坑,他甘愿当一个“四无经理”。
开发重渡沟景区有诸多难题,都被马海明用一名党员的使命与担当、坚韧和奉献一一破解。如今,重渡沟的山水景色更美了,家家户户盖起了农家宾馆,日子过得有滋有味。
  2011年5月7日,马海明因车祸不幸去世。他去世后,重渡沟的干部群众自发捐款为他建纪念园、塑像立碑。
  “他是党的好干部,是群众致富的领头人。”郭永军说,今天的重渡沟人,会永远铭记一个共产党员的忠诚、担当和奉献精神,铭记一名乡镇“泥腿子”干部用不忘初心、牢记使命立下的不倒丰碑。(洛阳日报记者李梦龙 李东慧)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号