欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
栾川举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会
2019-10-29 08:53:05   来源:   评论:0 点击:
  10月28日,栾川县不忘初心、牢记使命主题教育先进典型事迹报告会在县会堂举行,10位宣讲团成员作先进典型事迹报告。据了解,这是我县开...
  10月28日,栾川县“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会在县会堂举行,10位宣讲团成员作先进典型事迹报告。据了解,这是我县开展的首场主题教育集中宣讲,随后,宣讲团将走进全县各乡镇(管委会),开展15场次的巡讲。
  身边人讲身边事,身边事教身边人。在2个多小时的报告会上,宣讲团成员们以朴实的话语、鲜活的事例展现出10个不同岗位、10段不同经历,却同为坚守初心使命的感人事迹。
  郭永军,是马海明的生前好友,也是马海明典型事迹的宣讲者,说起马海明曾带领大家开发重渡沟景区的一点一滴,他在宣讲台上一度哽咽。为了带领重渡村群众发展旅游,马海明曾被群众们骂过、不理解过,也曾为筹措资金跑断了腿、受了不少委屈,马海明历尽艰辛、排除万难,终于将一个穷山沟开发成远近闻名的旅游景区,他却在继续发展旅游产业的路上永远的离开了。
  说起潭头镇拨云岭村的新变化,第十三届全国人大代表、拨云岭村党支部书记杨来法脸上挂满喜悦和希望,曾经山高路远的穷山沟,在这名基层干部的带领下,发展起了特色种植、家家户户盖起了农家宾馆、连家常的“手擀面”也成了游客们争相而来的招牌.......如今的拨云岭,终于拨云见日,拔了“穷根”,成了远近闻名的旅游乡村。
  报告会上,还有炽热爱党、忠诚为民、带出攻坚好班子的白土镇马庵村党支部书记牛鸿儒;有始终践行入党初心,带领群众铺就致富路的秋扒乡白岩寺村党支部书记支岳生;有大力发展村级集体经济,使深山沟变成富裕村的三川镇柳子村党支部书记郭建新;有扎根基层30年,让绿色遍洒山城的县林业局天保办主任、林业高级工程师聂宏善;有身残志坚、医者仁心、用高尚情操和精湛医术治病救人的县中医院儿科主治医生王帅;有赤胆忠心铸警魂,守卫一方安与宁的县公安局白土派出所所长石学武;有倡导新教育实验,让梦想在孩子心头开花的县第五实验小学校长赵海娟;有平凡岗位践初心,为宣传栾川旅游做出积极贡献的鸡冠洞景区导游郝鹏飞。
  一个个感人又激励的典型事迹让在座的党员干部们为之感动,也为之振奋,会场不时响起阵阵掌声。与会人员在聆听报告之后纷纷表示,要努力向先进典型学习,汲取他们的精神力量,坚定理想信念,在本职工作中秉承共产党人的初心,牢记使命,敢于担当,开拓进取,为栾川发展作出新贡献。
  县直企事业单位领导班子成员,垂直管理单位负责同志,企事业单位基层党支部书记和党员代表共380余人参加报告会。(李莎)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号