欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
县委理论学习中心组启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-09-18 17:17:16   来源:   评论:0 点击:
  按照中央、省委、市委关于开展主题教育工作的具体要求和县委统一安排,9月17日,县委理论学习中心组不忘初心、牢记使命主题教育第一次...
  按照中央、省委、市委关于开展主题教育工作的具体要求和县委统一安排,9月17日,县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习活动在县委党校正式开班。学习课程为期三天,采取全封闭式进行。
  县领导董炳麓、王明朗、赵红艺、马亮、王金灵等在栾的副县级以上领导干部参加首批集中培训学习。
  据了解,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育县委理论中心组集中学习研讨,将重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展,每月集中学习1次,每次学习2-3天。第一次集中学习研讨从9月17日开始,到9月19日(本周四)结束,采取集中封闭形式,通过观看专题教育片、聆听专题报告、参观红色教育基地,以及集中学习与个人自学交替进行等方式,集中时间、集中精神、集中精力进行全面深入学习,为主题教育高质量开展开好头、起好步。
  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是一次自我革命、寻根问源、开创未来的主题教育。在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平的坚定信心和决心,活动开展正当其时、意义重大。
  会议强调,在集中学习研讨中,要提升政治站位,全面深刻认识主题教育的重大意义。广大党员干部要强化学习研讨,推动伟大思想走深走实走心,要弘扬理论联系实际的学风,带着问题学、带着感情学、带着责任学,通过学习进一步增强党性、提高能力、改进作风、推动工作。县委理论学习中心组作为全县理论学习的排头兵,要发挥带头作用,为广大党员干部立标杆做表率,充分发挥“关键少数”的示范和表率作用,在真学、真懂、真信、真用上走在前列,以身作则,深学一层、多学一分,带动全县党员干部大兴好学、勤学、善学之风。
  当天,学员们共同观看了反映革命斗争历程的纪录片《初心永恒》,及反映洛阳革命斗争历史的电视片《初心如磐》,并在县革命烈士陵园重温入党誓词,在解放栾川展览馆、马海明先进事迹展览馆进行了参观学习。(李莎)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号