欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
县委理论学习中心组学习(扩大)报告会举行
2019-07-31 18:47:42   来源:   评论:0 点击:
  为深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,进一步增强全县党员干部的安全意识、忧患意识、国防意识,7月31日上午,我...
  为深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,进一步增强全县党员干部的安全意识、忧患意识、国防意识,7月31日上午,我县举行县委理论学习中心组学习(扩大)报告会,邀请解放军战略支援部队信息工程大学洛阳校区国际关系与安全战略教研室主任、硕士生导师胡伟作国防教育专题辅导报告。  董炳麓、赵红艺、马亮、王金灵、杨海龙、赵改新、石智刚、程广勇、刁良新等在栾的副县级以上领导干部出席报告会。  胡伟长期从事国际关系史与周边安全方面的研究,发表学术论文数十篇,荣获军队级教学成果二等奖一项,荣立三等功一次,经常在全国各地作报告。
  会上,胡伟以《当前国际形势与我国安全环境》为题,从冷战后国际格局转变入手,依次分析了国际关系的重大变革、国际安全形势的最新趋势,我国在新格局中所处的地位变化,以及由此带来的与美国等西方发达国家关系的重大转折。最后,又着重介绍了当前我国面临的主要安全挑战及热点问题。  会议要求,开展好全民国防教育工作,一要提高政治站位。全县广大党员干部要结合此次报告会内容,进一步学习领会和准确把握习近平总书记新时代强军思想和关于总体国家安全观的重要论述精神,大力关心支持国防和军队建设,积极开展好全民国防教育,不断提升全民国防意识,增强国防观念。二要强化责任意识。全县各级领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿爱国主义教育全过程,为建设与我国国际地位相称、与国家安全发展利益相适应的巩固国防和强大军队贡献应有的力量。三要抓好贯彻落实。全县广大党员干部要牢固树立为驻栾部队服务意识,持续巩固和开展“栾川双拥模范县”创建成果,全面推动军民融合发展,巩固军政、军民团结的良好局面。(李莎)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号