欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
县委教育工作领导小组第一次会议召开
2019-07-25 17:00:24   来源:   评论:0 点击:
  7月25日,县委教育工作领导小组第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述精神,贯彻落实中央、省委、市委有关会...
  7月25日,县委教育工作领导小组第一次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述精神,贯彻落实中央、省委、市委有关会议和文件精神,对标建设教育强县目标,审议和研究县委教育工作领导小组议事规则、重大事项,不断推动栾川教育事业再上新台阶。
  会议审议了《中共栾川县委教育工作领导小组工作规则》《中共栾川县委教育工作领导小组秘书组工作细则》《中共栾川县委教育工作领导小组2019年工作要点》,研究了“栾川县2019——2022年义务教育学校布局和寄宿制学校建设专项规划方案”等工作。
  会议指出,县委教育工作领导小组各成员单位要进一步提高认识、统一思想,充分认识成立教育工作领导小组的重要意义,切实增强实施教育优先发展战略和加快教育现代化发展的紧迫感、责任感和使命感,加强党对教育工作的全面领导,共同营造良好的教育发展环境,努力办好让人民满意的教育。
  会议强调,要突出核心任务,扎实推进新时代教育改革各项工作。坚持正确的办学方向,引导和帮助学生扎根时代生活、把好人生方向。全面抓好意识形态工作,不断巩固壮大主流思想舆论。严肃和规范党内政治生活,涵养风清气正的教育教学环境。抓好教师队伍思想政治工作,增强教师教书育人的责任感和使命感。着力教育内涵发展,加强教师队伍建设,进一步推进素质教育,提高教育教学质量。
  会议强调,各成员单位要各司其职,主动作为,紧紧围绕教育工作中亟待解决的难题,攻坚克难,全力共同推进栾川教育高质量均衡发展。要进一步完善成员单位职责清单,建立健全完善的督查、考核、协调落实机制,努力形成政治强、本领高、作风硬、敢担当的教育保障合力。
  县领导赵红艺、吕振涛出席会议。(宋香丽)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号