欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
牛栾沟村的“新春大礼包”
2019-01-15 18:07:08   来源:   评论:0 点击:
  1月15日,叫河镇牛栾沟村的村委大院如节日般热闹,对口帮扶该村的县委宣传部、县科技局及县文联的红色文艺轻骑兵在春节到来前,为群众
  1月15日,叫河镇牛栾沟村的村委大院如节日般热闹,对口帮扶该村的县委宣传部、县科技局及县文联的“红色文艺轻骑兵”在春节到来前,为群众们送去了一件件“新春大礼包”。县委常委、宣传部部长吕振涛还为他们送上新春祝福和慰问品。
  当天,县委宣传部、县科技局以“支部结对共联建 春节慰问送温暖”为主题,为牛栾沟村爱心超市捐赠5000元,还赠送了200袋玉米种子和200袋化肥,用于春季耕种。同时,宣传部和科技局还为该村的贫困群众们送上了大米、食用油等节日慰问品。除了物质慰问,吕振涛还为群众们上了一堂扶贫政策课,一件件“新春大礼包”让牛栾沟的群众心里暖融融的。
  活动现场,由县文联书法家协会的书法爱好者组成的“红色文艺轻骑兵”,也开展新春走基层活动,义务为群众们写春联送祝福,受到当地群众的称赞。
  自县委宣传部、县科技局和牛栾沟村对口帮扶以来,长期对牛栾沟村进行产业帮扶,投入扶贫资金为该村贫困群众提供马铃薯、玉米良种、地膜和新品改良的土豆种子,引进黑猪养殖和中钛集团包装袋加工项目,为村里购买饲料搅拌机等加工机器,还通过多种形式的活动,丰富当地群众的精神文化生活,有效带动了贫困群众致富增收。(李莎)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号