欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 网信建设 > 正文
近期25件网信大事看这里!(7.13-7.26)
2019-07-29 18:12:52   来源:   评论:0 点击:
国家网信办等4部门发布《云计算服务安全评估办法》;国家网信办发布《互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法(征求意见稿)》;
       国家网信办等4部门发布《云计算服务安全评估办法》; 国家网信办发布《互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法(征求意见稿)》; 中央网信办召开“青年理论学习小组”工作交流推进会......近期25件网信大事,传播君为你盘点。

1

中央网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理论学习中心组学习(扩大)会

近日,中央宣传部副部长,中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文主持召开中央网信办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理论学习中心组学习(扩大)会,集体学习习近平总书记关于全面从严治党特别是党员领导干部廉洁自律的重要论述,交流学习体会,对进一步加强中央网信办党员领导干部廉洁自律工作提出要求。中央网信办副主任、国家网信办副主任杨小伟,盛荣华,刘烈宏出席。

2

国家网信办发布《互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法(征求意见稿)》

为促进互联网信息服务领域信用建设,加强互联网信息服务严重失信主体信用信息管理,保障公民、法人和其他组织的合法权益,国家互联网信息办公室起草了《互联网信息服务严重失信主体信用信息管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

3

中央网信办等3部门发通知:不再指导企业主办的商业性网络安全会议、竞赛活动

近年来,国内不同形式和规模的网络安全会议、竞赛活动日益增多,在促进网络安全技术产业发展、培养发现网络安全人才方面发挥了积极作用。同时,一些会议、竞赛以牟利、争名为目的,商业色彩太浓,在社会上造成不良影响。落实《关于规范促进网络安全竞赛活动的通知》(中网办发文〔2018〕8号),为进一步规范网络安全会议、竞赛活动,营造公平公正、健康有序的环境,对于企业主办的商业性网络安全会议、竞赛(商业性是指通过收取门票、报名费等形式盈利),中央国家部委和相关司局原则上不再作为指导单位。

4

国家网信办等4部门发布《云计算服务安全评估办法》

为提高党政机关、关键信息基础设施运营者采购使用云计算服务的安全可控水平,国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、财政部制定了《云计算服务安全评估办法》。

5

国家互联网信息办公室发布2019年课题公开招标公告

为扎实做好网络安全和信息化研究工作,国家互联网信息办公室(简称国家网信办)发布2019年度课题招标公告,接受高校、科研院所等单位专家申报。本课题指南目录共包括25项选题。课题分为三类:第一类课题经费原则上每项30万元左右,第二类课题经费原则上每项20万元左右,第三类课题经费原则上每项10万元左右。个别课题将根据实际情况对经费进行调整。

6

教育部、中央网信办等六部门发布《关于规范校外线上培训的实施意见》

教育部、中央网信办等六部门近日发布《关于规范校外线上培训的实施意见》,《意见》指出,线上培训应当根据学生年龄、年级合理设置课程培训时长,每节课持续时间不得超过40分钟,课程间隔不少于10分钟。《意见》还提到,按课时收费的,每科不得一次性收取超过60课时的费用;按培训周期收费的,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。

7

教育部、中央网信办、公安部联合治理非法仿冒省级招生考试机构网站和公众号

近日群众反映个别网站、微信公众号仿冒有关省级招生考试机构网站和微信公众号,发布有关高考的各类信息,其中含有虚假、诈骗等内容。针对这种情况,教育部、中央网信办、公安部联合治理非法仿冒省级招生考试机构网站和公众号。

8

中央网信办召开“青年理论学习小组”工作交流推进会

7月18日上午,中央网信办机关团委组织召开“青年理论学习小组”工作交流推进会,集中学习研讨习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上关于加强青年干部理论武装的重要论述精神,深入交流全办各局各单位开展青年理论学习工作的经验做法。中央网信办机关党委负责同志、机关团委全体委员、各局各单位“青年理论学习小组”工作负责人,共计40余人参加会议。

9

50个案例入选“网信创新工作50例”

由中央网信办政策法规局、中国网络空间研究院组织,中国信通院产业规划所双创管理研究中心承办的全国网信创新工作案例征集遴选工作日前结果揭晓,《“给90后讲讲马克思”系列网络音频掀起传播热潮》等50个案例入选“网信创新工作50例”。

10

网络社会组织党建工作座谈会在京举行

为把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入、落在实处,进一步加强网络社会组织党建工作,7月22日上午,中国网络社会组织联合会党委在京召开网络社会组织党建工作座谈会。全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良出席座谈会并讲话。

微信图片_20190729092204.jpg

11

中国网络社会组织联合会党委组织网络社会组织党建联学活动

7月23日至24日,中国网络社会组织联合会党委组织14家会员单位党组织负责人或党员代表,前往革命圣地西柏坡开展网络社会组织党建联学活动,回顾党的光辉历程,感悟党的初心和使命。

12

“精神的力量·新时代之魂”网络主题宣传活动启动

7月16日,由中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)主办,光明网联合浙江、河南、重庆、江西、深圳等地网信办共同承办的“精神的力量·新时代之魂”网络主题宣传活动在浙江红船干部学院启动。

微信图片_20190729092326.jpg

13

“文脉颂中华·非物质文化遗产新媒体传播”主题活动在京举行

7月18日,“文脉颂中华·非物质文化遗产新媒体传播”主题活动在京举行。中央网信办副主任、国家网信办副主任杨小伟,文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,北京师范大学党委书记程建平出席活动并致辞,中国社会科学院荣誉学部委员刘魁立发表主旨演讲。此次活动由中央网信办网络新闻信息传播局、文化和旅游部非物质文化遗产司、教育部体育卫生与艺术教育司共同主办,中国网络社会组织联合会、北京师范大学承办,中国传媒大学、中国青年网、北京市京源学校协办。

微信图片_20190729092431.jpg

14

2019未成年人网络保护研讨会在京召开

为了交流经验、寻求共识,集智探讨各方在未成年人网络保护中承担的责任和义务,推动构筑青少年网络安全保护体系,7月18日,“清朗网络空间 伴你健康成长”2019未成年人网络保护研讨会在北京召开。

微信图片_20190729092549.jpg

15

“新中国70年,镇馆之宝70件”拍摄活动走进浙江

近日,由中央网信办网评局、国家档案局办公室、共青团中央宣传部联合指导,中国青年网主办,浙江省委网信办承办的“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事网上征集活动摄制组走进浙江杭州、湖州和绍兴三地。

16

2019中国电子政务论坛在广州开幕

7月21日,2019(第十四届)中国电子政务论坛暨“数字政府”高峰论坛在广州开幕。该论坛由中央党校(国家行政学院)、国家电子政务专家委员会和广东省政府联合主办。十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任王钦敏出席论坛并做主题报告。广东省省长马兴瑞,中央网络安全和信息化委员会办公室副主任杨小伟,中央党校(国家行政学院)副校(院)长李季出席论坛开幕式并致辞。

17

“脱贫攻坚地方行”看贵州线下走访活动在贵阳启动

7月23日上午,由中央网信办网络评论工作局、中国互联网发展基金会主办,贵州省委网信办承办的“脱贫攻坚地方行”看贵州线下走访活动在贵阳启动。

微信图片_20190729092704.jpg

18

“争做中国好网民 上海网民在行动”2019上海青年公益音乐会温暖开唱

7月18日晚7时30分,2019上海青年公益音乐会在上海交响乐团音乐厅正式唱响,上海彩虹室内合唱团携手音乐剧演员郑云龙跨界献唱,让“有声”音乐化成“无声”的拥抱,给予孩子们最温暖的“声援”。这是一场专门为听障青少年量身定制的公益音乐会,主办方还联合上海市青少年发展基金会发起公益音乐会的爱心募捐,将所有善款直接捐入上海市青少年发展基金会,用于聋哑青年就业赋能公益项目。

19

河北省委主题教育第六巡回指导组到河北省委网信办召开座谈会

7月15日,河北省委主题教育第六巡回指导组组长高金浩一行到河北省委网信办召开座谈会,并现场指导检查主题教育工作。河北省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平,省委网信办副主任牛兰东,省委网信办副主任李建勋,第六巡回指导组成员马静、王玉、李岱宗、张建来出席,省委网信办有关处室主要负责同志和部分党员干部代表参加座谈。

20

湖北省网络安全和信息化工作专题研讨班开班

7月16日,湖北省网络安全和信息化工作专题研讨班在省委党校开班。省委常委、宣传部部长王艳玲作动员辅导报告强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于强化互联网思维的重要要求,自觉把互联网思维落实到工作中。

21

安徽省委网信办召开理论学习中心组学习会暨“三个以案”警示教育专题研讨会

7月23日上午,安徽省委网信办召开理论学习中心组学习会暨“三个以案”警示教育专题研讨会。安徽省委宣传部副部长、省委网信办主任方晓利主持会议,省委网信办副主任文霞平、齐海洋参加会议。会议深入学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,学习了安徽省委书记李锦斌在省委十届九次全会、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组专题会议上的讲话精神,室务会成员围绕“三个以案”警示教育开展专题研讨。

22

陕西省西安市网络联谊会成立

近日,陕西省西安市网络界汇聚一堂,召开西安市网络联谊会成立大会。陕西省委网信办副巡视员周珑,市委宣传部常务副部长蒋少宁,市委办公厅副主任、市委网信办副主任刘新锋出席,西安市网络联谊会第一批全体会员参加会议。

23

黑龙江省委网信办依法查处一批违法违规网站和账号

近期,黑龙江省委网信办根据日常排查和群众举报,集中处置了“安康网”“七非免费电脑算命”“华辉网”“中国民生报网”“法观网”“中国现代教育网二级网页”“鸡西微生活”等7家违法违规网站和微信公众号。

24

山东网信办举办2019年第一期全省信息化工作培训班

近日,山东网信办在济南举办2019年第一期全省信息化工作培训班。部分省直部门单位信息化工作业务处室负责同志和各市网信办分管信息化工作负责同志等120余人参加了本次培训班。

25

“丝路人·丝路情——2019中外学者交流活动”在甘肃敦煌圆满落幕

近日,“丝路人·丝路情——2019中外学者交流活动”在敦煌结束。在一周的时间里,来自中国、埃及、加纳、阿根廷、土耳其的中外专家学者和来自人民网、新华网、央视网、中国日报网等多家新闻网站的媒体记者从“港通天下”的宁波、“江海门户”南通,到丝路明珠敦煌,一路上认真观察、细心倾听、深入交流,为古丝路的昔日荣光而赞叹,更为“一带一路”建设的新风采、新成就而备受鼓舞。

微信图片_20190729092854.jpg

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号