欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团栾川县报告会
2019-12-02 09:53:25   来源:   评论:0 点击:
  11月28日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团栾川县报告会在县会堂举行。会议邀请省委宣讲团成员、省社科联副主席(兼)、河南科...
  11月28日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团栾川县报告会在县会堂举行。会议邀请省委宣讲团成员、省社科联副主席(兼)、河南科技大学马克思主义学院院长刘振江作专题宣讲。县委副书记、县长王明朗主持会议并讲话。
  刘振江是法学博士、教授、硕士生导师,长期从事马克思主义理论教学与研究工作,是中国历史唯物主义学会常务理事、河南省委和洛阳市委党的十九届四中全会宣讲团宣讲专家、中共洛阳市委全面深化改革工作咨询专家库成员,是河南省教育厅学术技术带头人、国家社科基金重点项目《习近平新时代国家治理思想研究》首席专家。

  报告会上,刘振江教授以《筑牢实现伟大复兴的制度保障——党的十九届四中全会精神解读》为题,系统回顾了党的十九届四中全会总体情况,阐述了充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,从“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等方面,系统阐释了党的十九届四中全会的精神实质、核心要义和重大举措。
  聆听报告后,王明朗强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县上下要以此次宣讲为契机,切实提高政治站位、增强政治自觉,按照李亚书记提出的“五个深刻领会”要求,带头学,先学一步、学深一层,原原本本学习总书记重要讲话和全会《决定》,领会好精神实质,在学懂弄通做实上下功夫,在讲深讲透上下功夫,在入脑入心上下功夫。要坚持把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,做到以学促行、以学促干,迅速在全县形成学的氛围、严的氛围、干的氛围。
  王明朗强调,要把开展党的十九届四中全会精神宣讲作为重大政治责任,沉到基层、和群众面对面,把全会精神讲准、讲透、讲活,更好地领学促学、发动群众,确保全会精神在栾川落地生根、形成生动实践。
  在栾的副县级以上现职领导干部,县委常委所在部门,党群各部门,县直各单位,县属各企业以及各乡镇主要负责同志等300余人参加会议。
  据了解,本场宣讲是市委宣讲团来栾的首场宣讲,随后,宣讲团成员将深入部分乡镇、企业及县直单位开展巡回宣讲。(李莎)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号