欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
我县22名运动员在全国特奥会中一举斩获46枚奖牌
2019-12-23 14:41:54   来源:   评论:0 点击:
12月20日,2019年全国特奥冬季项目比赛闭幕。我县特殊教育学校22名特奥运动员代表河南省首次出征特奥冬季项目比赛,一举斩获22金14银...
      12月20日,2019年全国特奥冬季项目比赛闭幕。我县特殊教育学校22名特奥运动员代表河南省首次出征特奥冬季项目比赛,一举斩获22金14银10铜46枚奖牌优异成绩。
  据悉,本次全国特奥冬季项目由中国残疾人联合会、中国特奥委员会主办,黑龙江省残疾人联合会、黑龙江省体育局、黑龙江省教育厅承办。比赛共设速度滑冰、花样滑冰、特奥雪鞋、越野滑雪、旱地冰球五个大项,280余个集体、个人组别小项。
  来自全国15个省(市、自治区)的456名特奥运动员参赛。河南省是首次组队参加全国特奥冬季项目比赛,充分利用栾川县伏牛山滑雪场的有利条件,在省市县残联、教育部门的高度重视下,经过教练员和全体特奥运动员的刻苦训练和顽强拼搏,参加越野滑雪和雪鞋的22名智力残疾孩子创造了多个首次——首次走出栾川,首次乘坐高铁,首次参与冰雪运动,首次站在全国特奥运动的领奖台。通过参加本次特奥冬季项目比赛,平等、参与、融合、共享的理念得到了印证和实现,也为我省开展冬季项目运动奠定了好的基础,推动了我省基层特奥运动和残疾人冬季运动的开展。(县残联 县教体局)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号