欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺 多彩栾川
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
驻村干部“摆摊”  当起农产品“推销员”
2019-10-31 17:23:50   来源:   评论:0 点击:
  冬桃、红薯、猕猴桃、野生蜂蜜、橡子凉粉、粉条……10月30日,潭头镇脱贫攻坚农产品展销推介会在大张盛德美购物商场门前举行,该镇40名...
  冬桃、红薯、猕猴桃、野生蜂蜜、橡子凉粉、粉条……10月30日,潭头镇脱贫攻坚农产品展销推介会在大张盛德美购物商场门前举行,该镇40名驻村干部专门抽出一天时间当起“推销员”,把全镇24个行政村的土特产品带到这里进行宣传推介。县委副书记赵红艺来到农产品展销会现场,看望驻村干部们。
  早晨9时,驻村干部们就把各自村里的特色农产品摆上了展台,招呼过往群众来选购。“这是咱们村的核桃,别看个头不大,味道很香,不信你尝一尝。”拨云岭村驻村书记杨皓博一边说着,一边把他刚夹好的核桃仁儿拿给群众品尝。
  “摊儿才摆出来不到半个小时,就卖了六件衣服了。”汤营村驻村书记魏伊楠乐呵呵地说,这是汤营村第一次在农产品展销会上展出村扶贫车间加工的童装棉服,没想到这么受群众们欢迎。
  赵庄村的冬桃、阳庄村的蜂蜜、艾条,柏枝崖村的灵芝、胡家村的酥梨、张村的红薯和玉米糁……20多类、近60种的农产品展销会的展台前,不仅有各村农产品种植户的身影,驻村干部们也统一披上了“农产品展销”的红绶带,热情地为每一位过往群众推销着自家土特产。
  “今天就是想让大家品尝一下我们的好产品,周末可以带着家人去我们村的采摘园里游玩、采摘。”胡家村驻村书记常小磊一边把切好的酥梨和苹果递给群众,一边向记者说着。在农产品展销会的现场,驻村干部们的热情也掀起了展销活动的销售热潮,每个展位前都不断有群众咨询、购买,还没到中午,不少展品就已经销售一空。
  “我们希望能通过展销农产品的方式,把潭头镇各村的土特产品宣传推介出去,为群众们种植的农产品打开销路,也以此巩固我们的脱贫成效。”潭头镇党委副书记祁玉乐道出此次活动的初衷。(李莎)

相关热词搜索:

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号