欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 栾川文艺 > 正文
栾川县首届“路栖杯”经典诵读大赛落下帷幕
2018-04-03 17:58:35   来源:   评论:0 点击:
  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进书香栾川建设,4月2日下午,栾川县首届路栖杯经典诵读大赛决赛在青年少活动中心举行。  本次
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进“书香栾川”建设,4月2日下午,栾川县首届“路栖杯”经典诵读大赛决赛在青年少活动中心举行。
  本次大赛以“传承经典文化 打造书香栾川”为主题,由县委宣传部、县文广新局、县教体局、共青团栾川县委联合举办。从3月初开始,全县各单位、学校、景区都踊跃参与。令人耳目一新的是,本次比赛中选手们诵读形式多样、题材广泛、创意十足,在传统朗诵形式的基础上,还融入吟诵、武术、伴舞等其它艺术形式,展现出全新的节目形态。
  舞台上,选手们一个个声情并茂,诗与乐完美融合,精彩演绎了《栾川红》《少年中国说》《智哉·老子》等优秀作品,选手们热情洋溢,极具表现力的朗诵引得全场掌声不断。经过激烈角逐,大赛最终评出青少年组、成人组、团体组各一二三等奖。
  据了解,此次活动,旨在引导广大群众在诵读中感受中华传统文化的博大精深和巨大魅力,认知传统、尊重传统、继承传统,弘扬和培育民族精神,在诵读经典中感受高尚道德品格熏陶,锻炼人格、塑造品德,提高人文素养,充分展示栾川人民积极向上的精神面貌,营造“书香栾川”良好氛围。
  县委常委、宣传部部长吕振涛参加活动并为获奖选手颁奖。 (柴玎玎)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号