欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 理论武装 > 正文
新时代栾川县党员群众讲习所揭牌开讲
2018-01-03 16:41:28   来源:   评论:0 点击:
1月2日,我县举行新时代栾川县党员群众讲习所揭牌仪式,标志着新时代栾川县党员群众讲习所在我县全面铺开。县委副书记韩建军,县委常
       1月2日,我县举行新时代栾川县党员群众讲习所揭牌仪式,标志着新时代栾川县党员群众讲习所在我县全面铺开。县委副书记韩建军,县委常委、组织部部长程广勇参加活动,并为冷水镇南泥湖村党支部党员群众讲习所揭牌。
  县脱贫攻坚督导组全体成员、各乡镇党委副书记、南泥湖村党员群众代表参加仪式。
  韩建军在讲话中指出,首批新时代栾川县党员群众讲习所揭牌,是我县基层党建工作的又一全新尝试和重要成果,也为做好2018年基层党建工作打响了“当头炮”,实现了“开门红”。建设新时代栾川县党员群众讲习所,是我县学习贯彻落实党的十九大精神,推动基层党建与脱贫攻坚互促互融的具体举措和有益尝试。全县各级党组织要在搭建平台、配优力量、创新方式、落细落实等方面下真功,着力把讲习所打造成为学习宣传贯彻党的十九大精神的平台、党支部发挥作用的阵地、联系群众的桥梁和学习新知识新技术的学校。
  韩建军强调,要按照“有相对固定的讲习场所、有稳定的讲习团队、有明确的讲习主题、有具体的讲习计划、有基本的学习资料、有严格的学习制度”的“六有”标准,扎实推进讲习所建设,着力解决“谁来讲、讲什么、怎么讲”三大问题,确保讲习所规范运行、发挥实效。针对“谁来讲”,要突出讲习人员身份的“多样化”,广泛发动领导干部、党校教师及各类专家人才典型走进讲习课堂,组建政策讲习员、技术讲习员、文明讲习员、典型讲习员等四类讲习员;针对“讲什么”,要突出讲习内容的“实用化”,围绕学习贯彻党的十九大精神,讲政策、强信念,讲技术、教门路,讲法治、教方法,讲道德、教方式;针对“怎么讲”,要突出讲习方法特点的“便民化”、“精准化”,通过课堂式集中讲习和互动式分散讲习,针对不同的对象开展不同形式的讲习活动,力求精准精细全覆盖,为推动十九大精神在栾川落地生根、开花结果做出积极贡献。
  揭牌仪式结束后,参会人员实地参观了南泥湖村党支部新时代党员群众讲习所。
  在随后开展的先进典型讲习活动中,党员代表杨来法和牛鸿儒分别从不同角度,讲述了自己在脱贫攻坚路上的坚守和创新,并谈了他们对讲习所的认识和期待。
  据了解,冷水镇南泥湖村新时代党员群众讲习所是我县首批建设的70个讲习所之一。下一步,我县将着眼全覆盖目标,在完成首批讲习所建设的基础上,科学制定时间表、路线图,全力推进建设工作。2018年第一季度前,将实现所有贫困村、深度贫困村讲习所建设工作;6月底前,将完成其余村建设工作,实现全县行政村(社区)讲习所全覆盖。下半年,将在认真总结各村讲习所建设经验的基础上,抓好县级、乡级和其他领域讲习所建设,年底前实现全县讲习所全覆盖。(席耀位)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号