欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 栾川好人 > 正文
【正能量】栾川一名十岁女孩捡到2000元归还失主
2018-05-07 18:29:40   来源:   评论:0 点击:
栾川一名十岁女孩为找回一元钱冒雨出门 捡到2000元归还失主  5月5日晚8点30分左右,栾川县方皮路黄家老酒商店的黄爱女士让其五岁的孩
栾川一名十岁女孩为找回一元钱冒雨出门 
捡到2000元归还失主

 
    5月5日晚8点30分左右,栾川县方皮路黄家老酒商店的黄爱女士让其五岁的孩子去另一商店买东西。孩子回来后,发现找回的钱丢了一元。黄女士让她十岁的女儿刘姝彤出门寻找。当时下着雨,刘姝彤撑着雨伞,一路上睁大了眼睛……
  找到半路,刘姝彤看到地上一个黑乎乎的东西,捡起来后发现是一个钱包。她打开一看,里面厚厚的一叠百元大钞让她吃了一惊。
  “丢钱的人该着急了……”刘姝彤就在原地等待失主前来认领,可等了十几分钟也不见有人来寻找钱包。雨越下越大,刘姝彤就想赶快回家让家人处理这个钱包。可又担心回家后,妈妈再次让她出门来找丢失的一元钱,刘姝彤就决定揣着钱包继续寻找。终于,在商店门口,她找到了弟弟弄丢的一元钱。
  回到家后,刘姝彤把钱包交给了妈妈,并说:“妈妈,弟弟弄丢一元钱你就让我冒雨去寻找,这丢钱包的人肯定很着急……”黄爱连声说:“对,对,这钱包里的钱不是咱们的,不论多少都不能要。”她来不及给女儿更换淋湿的衣服,就急忙打开钱包进行清点,发现钱包里除了2000多元现金外,还有数张银行卡和身份证,身份证上显示,这个人姓贾,是栾川本地人。
  本想拨打110的黄女士,看到失主的身份证,就想着先发朋友圈,看看有没有人认识。黄女士发了朋友圈,不到十分钟,就有微信好友告诉她,认识这个贾先生,并很快和贾先生取得了联系。贾先生接过丢失的钱包后,执意要拿出一部分钱来酬谢这对母女,但却被黄爱母女拒绝了。(卢天奇 李易农)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号