欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 新闻宣传 > 正文
2018—2019学年栾川县“戏曲进校园”活动开幕
2018-09-21 20:01:37   来源:   评论:0 点击:
  9月21日,栾川县第一实验小学的操场上热闹非凡,2018—2019学年栾川县戏曲进校园首场活动正在这里隆重举行。  活动现场,《花木兰》

  9月21日,栾川县第一实验小学的操场上热闹非凡,2018—2019学年栾川县“戏曲进校园”首场活动正在这里隆重举行。

  活动现场,《花木兰》《收姜维》《包公辞朝》等精彩节目轮番上演,这些节目分别是河南三大剧种豫剧、曲剧、越调等的代表曲目。在节目上演过程中,主持人不仅现场向学生们讲解戏曲人物、脸谱含义以及生、旦、净、丑各自代表的角色,还通过互动的形式邀请学生上台提出疑问并给予解答。通过答题有奖的形式,激发学生们学习戏曲的兴趣。
  据悉,此次活动由县委宣传部、县文明办、县文广新局、县教体局、县财政局、县文联主办,目的是通过活动的开展,弘扬我国传统文化艺术,推动戏曲艺术传承,拓宽学生学习艺术空间,打造校园文化教育特色,让传统文化经典得以传承、弘扬和发展。根据活动安排,2018—2019学年栾川县“戏曲进校园”活动共安排87场次,主要集中在全县中小学校,其中,17所初中各一场,70所县属和乡镇小学各一场。活动将通过邀请县曲剧团、县戏剧家协会、康山剧团、伊苑靠山黄剧团等作为“戏曲进校园”活动的主体单位,选取戏曲精品剧目中的精选唱段作为演出内容,同时还邀请国家级相关演员及戏剧知识丰富人员进行讲课,以服装、道具、演员化妆为课件,现场实际操作,剖析演员及戏曲故事情节,向广大中小学生传授戏曲知识。(罗代彬)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号