欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
我县被命名第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地
2018-12-17 09:11:28   来源:   评论:0 点击:
12月15日,在广西省南宁市召开的中国生态文明论坛南宁年会上,我县等16个市(县)被命名为全国第二批绿水青山就是金山银山实践创新

        12月15日,在广西省南宁市召开的“中国生态文明论坛南宁年会”上,我县等16个市(县)被命名为全国第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,我县是河南省唯一一个获此殊荣的市(县)。
        据了解,“绿水青山就是金山银”实践创新基地评选旨在推进生态文化供给侧模式创新,打造绿色惠民、绿色共享品牌,形成可复制、可推广的“绿水青山就是金山银山”模式,树立生态文明建设的标杆样板,示范引领全国生态文明建设。
        我县是矿产资源大县,被誉为“中国钼都”,工矿产业曾长期是该县唯一的支柱产业,一度对生态环境造成严重破坏近年来,近年来我县深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,确立“生态立县”的发展战略,坚决推进绿色转型,实施最严格的资源开发和生态保护制度,实现了产业生态化。工业绿色转型的同时更推动了旅游业的迅速发展,目前已发展AAAA级以上旅游景区8个,旅游乡村35个,全域旅游已基本形成;深化生态农业建设,打造“栾川印象”区域农产品品牌,叫响了君山制药品牌,实现了生态产业化。
        我县因突出的绿色转型成果,全县 14 个乡镇中有 13 个获得国家级生态乡镇,并先后获得中国森林旅游示范县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、中国最美小城、世界十大乡村度假胜地、百佳深呼吸小城、全国低碳旅游实验区、全国卫生县城、国家级生态县、全国首届生态文明奖,全国绿色发展优秀城市和全国首批国家生态文明建设示范县等荣誉。(张瑞 杜林波)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号