欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
建设智慧景区得补助 我县四家景区共获得300万元奖补资金
2018-12-13 17:45:05   来源:   评论:0 点击:
  12月12日,记者从新组建的河南省文化和旅游厅召开的第一次大会上获悉,会议对我省智慧景区建设先进单位进行了奖励,30家景区分获2200万
  12月12日,记者从新组建的河南省文化和旅游厅召开的第一次大会上获悉,会议对我省智慧景区建设先进单位进行了奖励,30家景区分获2200万元奖补资金,其中,我县老君山景区、鸡冠洞景区、重渡沟景区、天河大峡谷景区共获得300万元奖补资金,这标志着我县智慧化旅游建设迈入全省先进行列。

  此次河南省依据《景区智慧化建设考核标准》,对省内的30家智慧化建设先进景区进行了表彰,其中三钻级智慧景区2个,分别获得150万元奖励;二钻级智慧景区10个,分别获得100万元奖励;一钻级智慧景区18个,分别获得50万元奖励。我县“二钻级智慧景区”老君山、鸡冠洞景区分别获得100万元奖补资金;“一钻级智慧景区”重渡沟、天河大峡谷景区分别获得50万元奖补资金。
  据了解,自全国全域旅游全息信息系统在河南试点启动以来,我县老君山、鸡冠洞、重渡沟、天河大峡谷景区相继开展了智慧景区建设,为景区的转型升级注入了新的动力,智慧旅游建设步伐稳步推进,并取得了一定的成效。2017年,县委、县政府将智慧旅游建设项目列为县重点工程,计划总投资2000万元,高规格启动了栾川县智慧全域旅游建设。各景区每年加大投资力度,对景区4G以上信号全覆盖、无线网络全覆盖、监控全覆盖、数字化监控系统升级等智慧旅游信息化进行标准化建设。目前,景区利用智慧手段,成功解决了景区安全、交通、管理等各方面的难题,大大提高了游客满意度,景区智慧化、信息化层次不断提升,智慧服务也取得了长足发展。
  另悉,下一步,全省智慧旅游建设将密切跟景区评A进行挂钩,智慧旅游不达标将不能升A级景区,该降级的坚决降级,力争把全省“钻石级”智慧旅游打造成为国家标准。(贾静)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号