欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
传承革命文化 增添高速免费活动新元素
2018-07-25 18:37:38   来源:   评论:0 点击:
  7月23日,正值高速免费活动如火如荼开展之际,在叫河镇的大山深处,一支身穿红军军装的小分队,一路向西挺进,用重走长征路的方式,
    7月23日,正值高速免费活动如火如荼开展之际,在叫河镇的大山深处,一支身穿红军军装的小分队,一路向西挺进,用重走长征路的方式,向来栾游客传播革命文化。
  这支身穿红军军装的队伍,是叫河镇在高速免费活动助力乡村旅游中,组织党员开展的“重走长征路”革命文化活动。党员们在炎炎烈日的炙烤下,沿着当年红军长征的足迹,从叫河村出发,途径东新科村和六中村向马阴村挺进,行军历时8个多小时20多公里路程。
  活动中,党员们重温了红二十五军在叫河巧妙摆脱敌人围追堵截的战斗故事,举行了不忘初心、牢记历史的签字仪式,在东新科村祭奠了烈士英魂……通过再现红军长征的历史与情景,不仅让党员们真切感受到党性的体验,向游人宣传了当地的革命历史文化和长征精神, 也为高速免费活动注入了新的旅游文化元素。
  据了解,叫河镇是红25军长征路径和宿营之地,革命历史源远流长。日前,叫河镇被栾川县作为“红军长征路上栾川行党性教育教学点”而立项。(贾静 姜青伟) 
 
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号