欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
重渡沟景区乡村美食节系列活动精彩不断
2018-05-21 17:49:40   来源:   评论:0 点击:
  5月19日是第八个中国旅游日,重渡沟景区第三届乡村美食节看山望水忆乡愁拉开序幕。  首场活动豆腐宴现场气氛热烈,活动紧紧围绕栾川
  5月19日是第八个中国旅游日,重渡沟景区第三届乡村美食节“看山望水忆乡愁”拉开序幕。
  首场活动“豆腐宴”现场气氛热烈,活动紧紧围绕栾川豆腐做文章,选取豆腐材料、山泉水泡豆、石磨磨浆、酸浆点卤、压榨成型等精细加工过程让游客大开眼界。成型的豆腐,筋而松软,佐以青红辣椒,色香俱全,味道鲜美,游客赞不绝口。吃豆腐大赛环节,吃货们搞笑的表情,把人逗得捧腹大笑,活动高潮迭起,精彩不断,吸引了大量游客参与,赢得了游客的一致好评。
  据悉,重渡沟第三届乡村美食节活动之二“话里乡村,万人吃‘土’宴”将于5月26日举行,活动以“土”为出发点,将选取潭头本地的土特产粉条为食材。据重渡沟景区负责人介绍,粉条是景区周边农户的重要经济来源之一,时下正值红薯扦插种植期,通过举办美食节活动,邀请四方客商,创建客商与农户交流的平台,促进农户生产积极性,以此带动农户增收,尽快实现脱贫致富目标。(宋香丽 牛改儒)
分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号