欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 精神文明 > 正文
王海柱、杨新玲等6人获评“最美栾川人”
2017-04-20 18:27:00   来源:   评论:0 点击:
  4月20日,栾川县委宣传部、县文明办授予王海柱、杨新玲、高伟、贾留敏、胡中芝、庞中岳6名同志最美栾川人荣誉称号。县委宣传部、县文明

  4月20日,栾川县委宣传部、县文明办授予王海柱、杨新玲、高伟、贾留敏、胡中芝、庞中岳6名同志“最美栾川人”荣誉称号。县委宣传部、县文明办相关负责人为他们披上绶带,并颁发了荣誉证书和奖金。

  王海柱是冷水镇西增河村人。今年4月13日,他购买一辆价值68000元的拖拉机无偿捐献给村集体,让村民免费使用,并承诺拖拉机在使用过程中产生的一系列费用都由他承担。
  杨新玲是栾川县老五样农产品商贸公司经理。4月7日下午,杨新玲驾车路过伏牛山东北虎园时,遇见了一位疑似精神失常的外地游客,她将这名游客送回到重渡沟景区,并一直陪伴到晚上8点多钟家属赶到,游客的哥哥当场拿出5000元表示感谢,被杨新玲婉言谢绝。
  高伟是栾川县安泰公交公司车队司机。4月11日,高伟在所驾驶的公交车上制止了一名外地年轻人欲将捡到的手机据为己有的行为,并将手机送回公司,帮忙找到了失主。
  贾留敏是栾川县安泰公交公司车队司机。4月15日,贾留敏在所驾驶的公交车上捡到一个钱包,内有400多元现金和学生证、饭卡、银行卡等物品,在联系不到失主的情况下,贾留敏将钱包上交公司,失主拿到钱包后,拿出100元钱表示感谢,被他婉拒。
  胡中芝是栾川县金源量贩职工。4月14日下午,胡中芝在下班途中捡到一个钱包,内有1900多元钱和银行卡、身份证、驾驶证等物品,她通过多种方式联系到了失主,并婉言谢绝了失主的酬谢。
  庞中岳是重渡沟景区停车场环卫工人。4月12日晚上10点多钟,庞中岳在重渡沟景区卫生间捡到一个钱包,里面有部分现金和身份证、银行卡等物品,他第一时间上交到夜间主管办公室,第二天在众多游客中找到了失主。
  近年来,栾川县注重倡导良好社会风气,大力培育文明道德风尚,在全县营造学习、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,弘扬真善美,传播正能量,在社会上取得了较好效果,涌现出一批又一批先进典型,为建设向上向善、旅居福地新栾川提供了强大的精神力量和有力的道德支撑。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号