欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
栾川县与义乌来料加工联合会达成深度战略合作
2017-08-15 16:19:53   来源:   评论:0 点击:
  8月14日,我县与义乌来料加工联合会达成深度战略合作,双方将发挥各自优势,共同做大做强栾川县来料加工产业,带动贫困群众精准脱贫。

  8月14日,我县与义乌来料加工联合会达成深度战略合作,双方将发挥各自优势,共同做大做强栾川县来料加工产业,带动贫困群众精准脱贫。义乌来料加工联合会会长周伟力,市扶贫办副主任牛东晓及我县领导王明朗、韩建军、杨栋梁、郑乐仁、何玉霞出席活动。

  活动上,周伟力代表中国来料加工产业联盟协会、义乌来料加工联合会为栾川县颁发了“中国(义乌)栾川箱包加工生产基地”的牌匾。

  县委副书记、县长王明朗指出,栾川具有丰富的环境、劳动力等资源,与义乌方面开展合作将能达到优势互补的效果,希望义乌来料加工联合会积极发挥桥梁纽带作用,引导更多义乌企业来栾投资兴业。王明朗要求,各乡镇、各单位要利用此次合作的契机,与招商引资、招商引智、招商引财等结合起来,实事求是,为企业进驻提供更加优质服务,创造更加优良环境,共同推进栾川县来料加工产业发展。
  据悉,脱贫攻坚战打响以来,栾川县把产业扶贫作为精准扶贫的治本之策来抓,依托山区县特色资源优势,大力发展扶贫产业,激发贫困群众的内生动力,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫。特别是针对农村留守妇女和弱势就业群体,通过政策激励、资金支持、招商引资等措施,重点发展劳动密集型产业,在贫困村设立生产基地、手工作坊、加工点等来料加工产业,让不能外出、无业可就的贫困劳动力,实现家门口就业、增收脱贫。(罗代彬)

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号