欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
栾川县“五一”小长假接待游客28万人次
2017-05-02 09:26:00   来源:   评论:0 点击:
                     老君山游客如潮  刚刚过去的五一小长假,栾川县各景区、乡村旅游点共接待游客28万人次,旅游

                     老君山游客如潮

  刚刚过去的“五一”小长假,栾川县各景区、乡村旅游点共接待游客28万人次,旅游综合收入达1.4亿元。作为“奇境栾川”核心景区的老君山、鸡冠洞、重渡沟等景区游客量增长明显,尤其是老君山景区,三天旅游收入均超百万元;抱犊寨景区三天日均接待量超过5000人,同比增幅达50%以上。同时,栾川境内宾馆饭店入住率大幅提升,星级宾馆及普通宾馆三天入住率在80%以上,农家宾馆入住率在70%以上。   
  小长假期间,栾川县旅游、公安、消防、质监、卫生、交通、工商等职能部门坚守岗位,全力服务游客,旅游接待秩序井然,实现了“安全、质量、秩序、效益、文明”五统一目标。

                  老君山云景索道停车场(航拍)

  据栾川县旅工委工作人员介绍,今年“五一”小长假栾川旅游呈现出五大亮点:
  一是核心景区游客量增长强劲,新景区游客量增长明显。老君山、鸡冠洞、重渡沟等核心景区4月29日游客接待量均超7000人,4月30日三景区接待游客均超万人;抱犊寨景区三天日均接待量超过5000人,同比增幅达到50%以上。去年新开业的天河大峡谷、伏牛山东北虎园游客接待量也有较大幅度增长。
  二是自驾游、家庭游成为游客主流。以休闲为主的家庭亲子游成为“五一”假期的出游主力军,亲子乐园、亲子露营等亲子类主题的旅游产品受热捧。
  三是宾馆住宿业接待量增长明显。小长假期间,县城内宾馆饭店入住率大幅提升,星级宾馆及普通宾馆三天入住率在80%以上,农家宾馆入住率在70%以上。
  四是旅游活动精彩不断。小长假期间,老君山景区举办“四月八”庙会,重渡沟景区推出“萌宠消消游赢大奖”活动,抱犊寨景区推出“土匪抢亲”互动节目,鸡冠洞、天河大峡谷等景区围绕赏牡丹花、游春踏青等元素开展主题活动。
  五是旅游接待井然有序。节前,县旅游工作领导小组召集各乡镇、各有关单位,就安全管理、咨询服务、住宿调度、市场秩序、交通疏导等各项工作进行安排部署。重渡沟景区加派人手,合理疏导,实现了景区无拥堵;鸡冠洞景区面对蜂拥而至的游客,设置门票初验站、临时验票通道、证件专属通道等缩短游客排队时间,提高游客游览舒适度;14个职能部门入驻景区,针对游客反映强烈的道路安全、农家宾馆菜价、电瓶车服务质量等突出问题开展全面筛查,消除隐患。假日期间,县旅游警察大队深入主要景区维持旅游秩序,并和县旅工委质检所联合设立游客投诉处理中心,专门负责处置游客投诉;设在洛栾高速栾川下站口的旅游咨询中心装扮一新,8名工作人员全员上阵服务游客。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号