欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
我县推进“扫黄打非”进基层
2016-12-13 11:08:00   来源:   评论:0 点击:
     12月12日,我县召开专题会议,传达2016年全省扫黄打非办公室主任培训会议相关精神及《洛阳市深入推进扫黄打非进基层实施方案》的
   

  12月12日,我县召开专题会议,传达2016年全省“扫黄打非”办公室主任培训会议相关精神及《洛阳市深入推进“扫黄打非”进基层实施方案》的通知,安排部署我县“扫黄打非”进基层工作。
  为了推进“扫黄打非”向乡镇(街道)、农村(社区)等基层地区延伸,按照省、市要求,即日起,我县将在各乡镇(街道)设立“扫黄打非”工作领导小组,在村(社区)设置“扫黄打非”工作站和联络员;聘请基层群众担任出版物市场义务监督员;构建县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)三级联防网络,扎实推进“扫黄打非”进农村、进社区、进学校、进企业、进景点。此外,我县还将通过媒体宣传,引导基层文艺院(团)、戏迷协会等群众性文化组织把“扫黄打非”工作融入各类演出活动,通过制定社规民约、设置“扫黄打非”专柜、落实举报奖励等方式,深化“扫黄打非”宣传教育。

           

  会上,县委常委、宣传部部长柴洪涛指出,“扫黄打非”进基层工作是省、市、县的一项重点工作。柴洪涛要求,一要增强责任感和使命感,认清形势,积极主动克服困难,解决问题,保持我县良好的发展态势;二要突出重点,既要注重“五进”(进农村、进社区、进学校、进企业、进景区)活动的开展,也要注重机构建设、队伍建设、考核从严奖惩及宣传造势,使“扫黄打非”知识进村入户,使抵制和扫除淫秽色情文化垃圾及反邪教、树正气观念深入人心;三要加强领导、提前谋划,各乡镇、各成员单位要早着手,把这项工作放在讲政治的高度做细、做实,为2017年度“扫黄打非”工作奠定坚实基础,全力推进“扫黄打非”工作向基层延伸。
  据了解,今年以来,我县“扫黄打非”工作以打击违禁出版物为首要任务,以互联网为主战场,深入开展了“清源”、“净网”、“秋风”、“护苗”四大专项行动,突出抓好出版物市场日常监管和问题治理,依法依规查办各类案件,从严打击各类治黄贩黄非法出版经营活动,进一步营造了“扫黄打非”斗争的高压态势,有效遏制了政治性有害出版物、淫秽色情出版物、侵权盗版出版物及不良信息的传播。截至目前,全县共开展“扫黄打非”集中行动4次,检查出版物经营单位、印刷企业、营业性演出单位和网络信息经营单位等各类经营单位90余家次,收缴各类非法出版物1300余件,有效维护了全县文化市场的安全稳定。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号