欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 重大活动 > 正文
10多家中央及省、市级媒体集中采访报道杨香果先进事迹
2016-02-18 17:13:00   来源:   评论:0 点击:
2月18日,人民网、新浪网、河南电视台、大河报等10余家中央及省、市级主流媒体到郑州市儿童医院集中采访报道最美栾川人杨香果先进事

       2月18日,人民网、新浪网、河南电视台、大河报等10余家中央及省、市级主流媒体到郑州市儿童医院集中采访报道“最美栾川人”杨香果先进事迹。


  杨香果是栾川人,在郑州市儿童医院工作。2016年2月10日下午6时左右,一名正在栾川县城卖甘蔗的老人突然晕倒不省人事,杨香果和栾川县人民医院护士朱迎肖跪地为老人做胸外心脏按压、心肺复苏,直至120急救车赶到进行抢救。她们见义勇为的先进事迹受到了广大网民的热议和称赞,也被网易、腾讯、大河网等媒体广泛报道,受到了社会各界的高度评价。2月15日,栾川县授予杨香果和朱迎肖“最美栾川人”称号。

  2月18日,栾川县县委常委、宣传部部长钱晓苏和县委宣传部副部长、县文明办主任段秀玲到郑州市儿童医院表扬看望杨香果,并为其送去表扬信。

  钱晓苏指出,杨香果能在危急时刻见义勇为,是家庭和郑州市儿童医院共同培养的结果。    
  杨香果表示,自己救人是出于本能反应,如果换成其他人也会这样做,获评“最美栾川人”感觉很荣幸。今后要多学习专业知识,去帮助更多需要帮助的人。如果以后遇到类似情况,自己还会挺身而出。
  郑州市卫计委副书记张文艳也到医院对杨香果提出表扬。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号