欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 通知公示 > 正文
关于报送和宣传表彰省部级以上先进典型的通知
2016-09-27 10:27:00   来源:   评论:0 点击:
中共栾川县委宣传部关于对获得省部级以上荣誉的先进典型进行报送和宣传表彰的通知各乡镇党委,县委各部委,县各工委,县直各党委(党组、总
 中共栾川县委宣传部
关于对获得省部级以上荣誉的先进典型
进行报送和宣传表彰的通知
 

 
各乡镇党委,县委各部委,县各工委,县直各党委(党组、总支、支部),县属各企业、学校党委(总支、支部),各人民团体党组(总支、支部):
    为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及中央、省、市各级宣传工作会议精神,进一步做好我县选树先进典型、宣传先进典型的工作,切实发挥先进典型的引领示范作用,在全县营造学习先进、争当先进、赶超先进、向上向善的浓厚氛围,经研究,决定对今后获得省部级以上荣誉的先进个人和集体先进事迹进行报送和集中宣传报道。现就有关事宜通知如下:
    一、报送范围
    省部级以上荣誉(一般指中共中央、国务院等相应层级单位和省委、省政府及中央、国家部委等相应层级单位授予的荣誉。各民主党派、社会团体、行业协会等社会组织颁发的相关荣誉参照相应行政级别填报)。
    二、报送时间
    获得省部级以上荣誉一周内(5个工作日),以正式表彰文件为准。2016年1月1日之后获得的也要按文件精神补报。
    三、报送内容及要求
    1. 填报《栾川县获得省部级以上荣誉的先进典型基本情况表》。
    2. 申报该先进典型时的主要申报材料。
    3. 先进典型相关证件资料复印件。
    4. 材料报送采用电子邮件与书面报送相结合的方式。书面材料(包括:先进典型基本情况表、典型材料和表彰证件资料)统一用A4纸打印或复印,一式2份,由所在乡镇、单位主要负责同志签字并加盖公章后报送到县委宣传部办公室;电子版发至县委宣传部办公室邮箱(lcxwxcb@163.com)。《栾川县获得省部级以上荣誉先进典型基本情况表》可从公共邮箱中下载打印,公共邮箱:lcxwxcbbgs@126.com,密码:bgs123456。
    5. 各乡镇、单位党委(党组)主要负责同志要认真审核把关,确保上报材料真实准确。
    四、工作要求
    (一)统一思想,提高认识。各相关单位、各级领导干部要切实提高认识,形成共识,对获得省部级以上荣誉的先进典型进行集中宣传表彰,是我县提升文明内涵、树立对外形象的重要举措,有利于在全县形成“比学赶超”的浓厚氛围,有利于激发干部群众崇德向善的积极性,从而为建设向上向善旅居福地新栾川营造积极氛围、凝聚发展力量。
    (二)强化领导,明确职责。各级、各单位主要领导要高度重视,认清形势,明确职责,落实任务,切实加强对此项工作的领导。同时,要注重本单位、本系统内先进典型的培育、挖掘、选树、宣传等工作,对涌现出来的各级先进典型要大张旗鼓宣传表彰,适时给予一定的精神奖励或物质奖励,并在理论培养、实践锻炼等工作中优先考虑。
    (三)集中宣传,形成合力。由县委宣传部牵头,邀请中央、省、市相关主流媒体,联合县电视台、报刊、网站等媒体,组成联合宣传小组,对获得省部级以上荣誉的先进典型进行集中宣传报道,县广播电视台要常年开设“向上向善之先进榜样”反复进行宣传报道。同时,结合先进事迹报告会、座谈会、现场会、演讲、征文以及主题实践活动等方式进一步扩大先进典型的影响力。先进典型所在乡镇、单位要积极配合,协助做好先进典型事迹挖掘、内容提炼、跟踪报道等相关工作,保证先进典型鲜活生动、真实丰满、可信可学。
 
    联系人:王俊鹏    联系电话:0379-66822125
 
    附件:1. 栾川县获省部级以上荣誉的先进典型基本情况表(个人)
          2. 栾川县获省部级以上荣誉的先进典型基本情况表(集体)
 

 
  中共栾川县委宣传部     
2016年9月27日      

 

      附件:http://xcb.luanchuan.gov.cn/uploadfile/2016/1008/20161008103901627.pdf
    
 
分享到: 收藏
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号