欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 理论武装 > 正文
我县召开县委中心组(扩大)会
2016-08-04 11:37:00   来源:   评论:0 点击:
  8月3日,我县召开县委中心组学习(扩大)会议,会议围绕严肃党的纪律和规矩、认真贯彻落实《中国共产党问责条例》进行集中学习。  县

  8月3日,我县召开县委中心组学习(扩大)会议,会议围绕严肃党的纪律和规矩、认真贯彻落实《中国共产党问责条例》进行集中学习。
  县委书记董炳麓主持会议。

  会议邀请河南省委党校博士张永刚为我县广大党员干部进行专题讲座。张永刚是全国管理科学研究会会员,河南省委宣讲团成员,河南省青年理论宣传专家,中共河南省委组织部(党建研究会)遴选专家。张永刚以“进一步严肃党的纪律和规矩”为主题,通过生动的理论、详实的资料,深刻的分析党的纪律和规矩的具体内容以及严肃党的纪律和规矩的重要意义。他通过生动的案例剖析,向广大党员干部讲述不守纪律、不守规矩的具体表现,并对落实好《中国共产党问责条例》,进一步严肃党的纪律和规矩等方面进行辅导讲座。

  县领导韩建军、马亮、王金灵、杨海龙、朱宏轩、赵改新、石智刚、牛凯歌、徐彦、李胜利、柴洪涛、程广勇等参与学习。
  董炳麓指出,张永刚博士的授课观点鲜明,内容丰富,语言生动,具有很强的理论性、针对性和指导性,对全县领导干部进一步严守党的纪律和规矩、学习《中国共产党问责条例》具有很好的指导作用,各与会人员要认真吸收消化,自觉付出行动。

  董炳麓就贯彻落实好《中国共产党问责条例》提出四点要求:一要以上率下。县委领导班子特别是县级领导干部要带头学习领会、带头贯彻落实、带头监督检查。要把学习《问责条例》作为一项政治任务抓紧抓好,深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把管党治党的责任担当起来,把自己真正摆进去,以身作则、以上率下,敢于担当、善于担当;二要营造氛围。把《问责条例》纳入党委(党组)中心组学习重要内容,纳入“两学一做”学习教育必学内容,纳入党员领导干部培训计划,引导广大党员把《问责条例》作为必学必会必懂内容,让失责必问、问责必严成为常态。把宣传《问责条例》作为党风廉政建设的重点内容,全方位、多角度、深层次宣传解读,营造良好社会氛围;三要细化实化。在吃透精神实质的基础上,结合实际,按照上级要求及时制定出台有效管用、便于操作的实施办法和配套措施,增强《问责条例》的针对性、操作性和实效性。四要强化责任。以担当的精神抓好《问责条例》的落实,准确把握条例规定问责的各种情形,较真叫板,严格执纪,曝光典型案例,持续形成震慑。坚持抓早抓小,运用各种问责方式,严格问责工作程序,善抓典型问题,勇于铁面问责,做到一问到底。各相关部门要承担起问责工作主体责任,确保《问责条例》贯彻落实工作取得实效。
  会上,与会各位党员领导干部还针对互联网信息及舆情处置工作相关知识进行了集中系统的学习。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号