欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 网信建设 > 正文
镜头记录变化 文字诉说故事
2016-10-14 15:47:00   来源:   评论:0 点击:
镜头记录变化 文字诉说故事——长征路上奔小康 河南网络媒体走转改主题采访团走进栾川  10月13日,由省网信办组织的长征路上奔小康河南

镜头记录变化 文字诉说故事
——“长征路上奔小康” 河南网络媒体“走转改”主题采访团走进栾川

 

  10月13日,由省网信办组织的“长征路上奔小康”河南网络媒体“走转改”主题采访团一行40余人走进栾川,利用H5、网络直播等新技术,聚焦精准扶贫,展示革命老区发展的新气象。

  庙子镇庄子村是采访团到达栾川的第一站。据史料记载,1934年12月,红二十五军进入栾川境内,并狠狠地教训了称霸一方的“地头蛇”,据群众口头相传,当时红二十五军有一队人马曾在庙子镇庄子村休息整顿。如今,庄子村以龙峪湾景区为依托,发展乡村旅游业,走上了致富之路。
  “我们家现在一年大概有十几万元的收入。”通过发展家庭宾馆致富起来的村民郭留太告诉记者。据介绍,该村现有家庭宾馆100余家,床位3862张,年接待游客50万人次,平均每户的年收入都在十万元以上。

三川镇抱犊寨景区

  三川镇也是红二十五军曾经走过的地方,重走长征之路,这里群众的生活也发生了天翻地覆的变化。三川村72岁的周成军介绍,他家10年前住的是两间破烂的土坯房,随着时代的发展,如今他家住上了明亮宽敞的大房子。大红村的薛素霞回忆道,她刚嫁到这儿时,全家一年只有2000块的收入,如今,通过土地流转、务工等,她家每年可以收入3到4万元,下一步,她还准备将自家的房子改造为家庭宾馆,通过发展旅游服务业让全家过上小康生活……

 

  一路上,采访团成员用镜头、文字等方式认真记录着他们的生活和故事。
  据悉,“长征路上奔小康”河南网络媒体“走转改”主题采访活动于9月26日启动。采访团到红二十五军长征经过的信阳、驻马店、南阳、平顶山、洛阳和三门峡6个省辖市的革命老区基层一线进行“走转改”,挖掘长征故事,讲述沿线地区社会变迁。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号