欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 网信建设 > 正文
“48字”为新时期党的新闻舆论传播工作 指明正确方向
2016-04-01 16:23:00   来源:   评论:0 点击:
2月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到人民日报社、新华社和中央电视台调研后,当天主持召开党的新闻舆论工作

        2月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到人民日报社、新华社和中央电视台调研后,当天主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。会上提出“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”48字职责使命,为新时期党的新闻舆论传播工作指明正确方向。要承担起这个职责和使命,必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持实事求是、正面宣传为主。
        党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视党的新闻舆论传播工作,多次研究,作出重要部署。召开这次座谈会,其目的是推动新闻舆论战线适应形势发展积极改革创新,全面提高工作能力和水平。此外,党风廉政建设和反腐败宣传工作作为党的新闻舆论传播工作的重要组成部分,必须要学习好、领会好、运用好、实践好总书记的48字要求。
        新闻宣传,侧重从主体需要和价值倡导出发;而新闻舆论,则必须从互动过程和科学规律出发。新提法的背后,对主流媒体和新闻人提出了更高的新要求。结合实际,做为一名基层党的新闻舆论工作者,如何进一步提升党的新闻舆论传播力、引导力、影响力,事关党的旗帜和道路。我认为:一是在思想上必须要从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,坚持实事求是,创新方法手段,做到思想上高度重视、工作上精准有力;二是在行动上必须要准确把握舆论动态、尊重传播规律,真正创新传播形态、转变引导模式;三是在实践中必须保持冷静、清醒的头脑和坚定政治定力,广泛开展反腐败斗争形势任务宣传,阐释全面从严治党永远在路上,阐明反腐败斗争形势依然严峻复杂,宣传“两个没有变”,引导各级党组织和党员干部时刻保持坚强政治定力,力度不减、节奏不变,把反腐败工作通过新闻舆论传播一步步引向深入。

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号