欢迎访问栾川县委宣传部 电话:0379-66822125
首页 单位简介 重大活动 工作动态 理论武装 新闻宣传 精神文明 工作风貌 网信建设 栾川文艺
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 多彩栾川 > 正文
“奇境栾川号”高铁开通,乘高铁免费游栾川七景区
2016-04-08 15:55:00   来源:   评论:0 点击:
河南省旅游局副局长倪豫州和洛阳市人民政府副市长魏险峰揭牌奇境栾川号高铁旅游专列驶入洛阳  奇境栾川号旅游专列提醒您洛阳龙门站到了。

河南省旅游局副局长倪豫州和洛阳市人民政府副市长魏险峰揭牌

“奇境栾川号”高铁旅游专列驶入洛阳

  “奇境栾川号旅游专列提醒您洛阳龙门站到了。”4月8日上午8时,一列满载游客的高铁缓缓驶入洛阳龙门高铁站,象征着“奇境栾川号”旅游高铁正式开通运行。
  由洛阳市旅游发展委员会、栾川县人民政府主办的“奇境栾川号”高铁列车冠名首发仪式暨“百趟专列游栾川”启动仪式同期举行。河南省旅游局副局长倪豫州,洛阳市人民政府副市长魏险峰,洛阳市旅发委主任王晓辉,栾川县委副书记、县长王明朗,栾川县人大常委会主任马亮,栾川县副县长张向阳等领导出席启动仪式。

  据悉,“奇境栾川号”高铁列车为京西线高铁,每日往返于北京和西安。该列车共16节车厢,行程覆盖了京、冀、豫、陕四省市15个大中城市。走进“奇境栾川号”高铁,随处可见栾川的奇绝景观,大气磅礴的峰林仙境老君山、步移景换的北国第一洞鸡冠洞、清新雅致的水韵竹乡重渡沟、宛如童话的冰雪世界伏牛山滑雪乐园、曲径通幽的世外桃源养子沟、妙趣横生的森林氧吧龙峪湾、古色古香的中原古寨抱犊寨……这些美轮美奂的画面将跟随着列车一起把栾川的奇特景观传播到沿线的各个城市,邀请每一位乘客到栾川来,登奇山、观奇景、探奇洞、赏奇观、度奇假、享奇乐。

旅客留影纪念

  为了庆祝“奇境栾川号”旅游高铁的开通,同时借势洛阳牡丹文化节的庞大客流引客入栾。该县还推出了洛阳牡丹文化节高铁优惠政策,即:牡丹文化节期间,2016年4月10日至5月10日(五一小长假除外,团队除外),凡乘坐“奇境栾川号”高铁,包括G564、G656、G661、G665车次的旅客,凭实名制高铁票和身份证,可以免门票游览栾川县境内的老君山、鸡冠洞2个国家5A级景区,重渡沟、龙峪湾、抱犊寨、养子沟、伏牛山滑雪乐园5个国家4A级景区。
  首发仪式结束后,栾川县旅游工作委员会与郑州市、洛阳市的主要地接旅行社签订了“百趟专列游栾川”协议。洛阳市政府、栾川县政府以及老君山、鸡冠洞、重渡沟三个景区将拿出1000万元奖金,奖励发行“旅游专列”的旅行社,鼓励旅行社在三年内向栾川输送100个旅游专列团。
  据了解,栾川县是全国首批、河南省唯一的“中国旅游强县”,是世界旅游组织、亚太旅游协会认定的“世界十大乡村度假胜地”,国家旅游局认定的首批“国家级旅游业改革创新先行区”。2016年,该县提出围绕“转型升级示范区、最佳旅游目的地、山水氧吧宜居县、创新开放文明城”四个定位,快速在全国叫响“奇境栾川·自然不同”品牌形象,建设向上向善、旅居福地新栾川。此次“奇境栾川号”高铁冠名正是该县打造“最佳旅游目的地”的一项重要举措。 

分享到: 收藏
评论排行
栾川县委宣传部主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66822125 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号